Что такое маржа на Форекс, уровень маржи и Margin Call

что такое маржа на форекс

Если валюта депозита и базовая -разные, то сначала нужно устранить это несоответствие, а потом приступать к расчету. Например, при торговле EURUSD, базовой валютой будет Евро.

Основы маржинальной торговли

  • Если управляющий не вносит дополнительные денежные средства, открытые позиции фиксируются по рыночным ценам, и он терпит убытки(происходит stop out).
  • Уровень маржин колла определяется у каждого брокера по-разному.
  • После получения предупреждающего сигнала трейдер имеет некоторое время для пополнения счета.

Иногда она называется депозитом маржи или просто депозитом. Без такого брокерского кредита, как известно, «удаленный» частный спекулянт не сможет совершать какие-либо сделки с валютой на Форекс. Margin Call – это предел (лимит), если уровень вашей маржи опускается ниже его, вы не сможете взять любую новую позицию.

Грамотно используя принцип финансового рычага вы сможете существенно повысить эффективность торговли. Большое кредитное плечо позволяет гибче контролировать риски, а также дает выход на новые торговые возможности. Вы можете торговать на разнице курсов имея на счету лишь небольшой процент от полной стоимости контракта. Риски при этом ограничены небольшой залоговой суммой, которая, в случае положительного исхода сделки, возвращается вам на счет вместе с полученной прибылью.

Это происходит просто потому, что у трейдера не было достаточно свободной маржи на торговом счете. Начальная маржа форекс – это начальный депозит, необходимый на вашем счете для открытия торговой позиции. Если вы хотите купить контракт размером USD, при марже 2%, это означает, что на Вашем счете должна быть сумма в 2000 USD) . Основываясь на марже, требуемой вашим брокером FX, вы можете рассчитать максимальный уровенькредитного плеча, который вы можете использовать на своем торговом счете. Начальная маржа — это минимальная сумма, которую вам нужно вложить для открытия позиции.

Сайт forex-invest.tv носит исключительно ознакомительный характер и не несет ответственности за последствия принимаемых вами торговых решений. Чем выше кредитное плечо, тем больший объем трейдер может задействовать в торговле, соответственно, тем меньше будет его залог (маржа). Эту зависимость вы можете увидеть и из формулы расчета маржи, представленной выше. — это сумма свободных средств на торговом счёте за вычетом уже использованной суммы залога, уже взятого за открытые сделки. То есть, это те средства, которые на данный момент могут быть использованы для новых залогов при открытии новых сделок.

Примеры маржи на фондовом рынке

Важно помнить, что с увеличением плеча растет и риск потерь. Свободная маржа – это свободные средства, доступные для открытия новых позиций.

Если в поле “Хеджированная” указать значение , то за обе позиции маржа будет взята маржа форекс как за 1 лот. Если указать 0, то за перекрытый объем маржа взиматься не будет.

Нюансы в трейдинге, которые нужно знать о марже

Balance (баланс, остаток) – это финансовый результат по торговому счету без учета открытых торговых позиций. Например, если у вас есть $5 000 на счету и вы не имеете открытой позиции, то баланс вашего счета составляет $5 000. Лот – минимально инвестиции установленный объем валютного контракта, принятый у брокера для осуществления сделки. Стандартный лот на валютном рынке Форекс составляет единиц базовой валюты. – это количество денег, находящихся на данный момент на депозите.

При расчете маржи в первую очередь учитывается, присутствуют ли на счете позиции или отложенные ордера по символу, по которому совершается торговая операция. Залоговые средства (маржа) взимаются для обеспечения инвестиции открытых позиций и ордеров трейдера. Если ситуация еще более усугубится, то тогда появится значение стоп аута, когда брокер уже принудительно будет закрывать ваши торговые позиции, начиная с убыточной.

Следует принимать во внимание то факт, что стоимость лота может отличаться в зависимости от используемой валютной пары. Для того чтобы определить точный размер лота для конкретной валютной пары, необходимо просто привести основную валюту, которую вы используете для ведения торгов, к валюте торгового счета. Чтобы избежать описанной выше ситуации, рекомендуется придерживаться норм . Самая распространенная ошибка среди новичков на рынке Форекс заключается в открытии сделок со слишком большим лотом при крупном кредитном плече.

что такое маржа на форекс

Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции сайта. Уровень маржи – это соотношение суммы вашего депозита к сумме залога, задействованного в сделке. При этом риски от неблагоприятного изменения цены позиции целиком остаются на трейдере. Избыточно высокие объемы сделок создают риски, что трейдер рискует всем депозитом, а не только залоговой суммой.

Отложенный ордер исполняется в будущем при достижении ценой указанного в ордере уровня и действует до исполнения, отмены трейдером или удаления при недостаточном маржинальном обеспечении. Допустим, у вас есть $ на счету и держите проигрышную позицию с $1 000 маржой. Если ваша позиция идет против вас и это ведет к убытку в $9 000, то экьюти будет составлять $1 000 ($ $9 000), что равно марже. Когда уровень маржи достигнет 100%, вы не будете в состоянии взять любую новую позицию, если только рынок не развернется в вашу сторону и ваше экьюти не станет больше маржи.

Как взаимосвязаны кредитное плечо и маржа

что такое маржа на форекс

Открываем сделку размером в один лот, и для ее обеспечения брокер блокирует маржу, которая как раз и составляет 1000 наших реальных средств. На маржу влияет не только размер лота, но и кредитное плечо. Чем плечо выше, тем меньше залог требуется для обеспечения. Главный аспект, который необходимо уяснить , маржа – это инструмент брокера для стимуляции трейдера к торговле.

Поэтому первый депозит нужно рассматривать как вклад в свое финансовое образование, а не как начальный капитал для реальной торговли. А для того, чтобы разобраться в том, как работает рынок, какие есть функции у терминалов и от чего зависит цена на те или иные активы, большой депозит маржа форекс не нужен. Если открытые позиции становятся убыточными, то сумма в поле «Средства» снижается, следовательно, уровень маржи падает. Итак, если в мире бизнеса маржа означает разницу между ценой и себестоимостью (аналог прибыли), то в трейдинге данный термин имеет совсем другое значение.

Хеджированными, или перекрытыми, считаются позиции, открытые по одному и тому же инструменту, но в разных направлениях. По торговым позициям может осуществляться льготное взимание маржи, в случае когда они находятся в спреде https://tradeallcrypto.com/ по отношению друг к другу. Нахождением в спреде считается наличие разнонаправленных позиций по смежным инструментам. Заниженные маржинальные требования для позиций в спреде дают трейдеру больше возможностей для торговли.

То есть разница между средствами и балансом – это прибыль/убыток от открытых позиций. Новичкам в трейдинге не стоит сразу начинать торговать на реальные деньги, используя маржу.

Из-за этого даже слабое изменение курса вызовет достижение уровня Margin Call. Часто также трейдеры забывают устанавливать стопы, в результате чего многие убыточные ордера закрываются при достижении уровня Stop Out. Средства, или Equity– это текущее состояние баланса, если закрыть абсолютно все сделки прямо сейчас.

При депозите в $1 000 трейдер выбирает кредитное плечо 1 к 100. Он отправляет заявку на покупку одной из валютных пар на сумму в $ (то есть десятую заработок на бирже часть от своего депозита, соответственно, он рискует только суммой в $100). Допустим, сделка принесла ему прибыль, которая составила $10 500.

Share:

Leave a Reply